• gbanner 5

IP : 54.226.113.250

Menyambut Tahun Baru 1439 Hijriyah

Dalam rangka menyambut tahun baru 1439 Hijriyah, Sekolah Islamic Village in-sya Allah akan menyelenggarakan Karnaval Budaya Islam, Pentas Kreasi Siswa, dan Penyampaian Secara Simbolis Infaq Peduli Rohingya melalui ACT.

Dalam kegiatan Karnaval Budaya Islam diharapkan seluruh siswa, dewan guru dan staff Sekolah Islamic Village dapat turut serta terlibat di dalamnya. Dalam karnaval ini setiap peserta dapat mengekspresikan khazanah budaya Islam yang kaya dari berbagai negara dengan beragam cara. Bisa melalui pakaian muslim/muslimah, kesenian Islam, arsitektur Islam, dan ragam budaya Islam dunia lainnya.

Dalam kegiatan Pentas Kreasi Siswa diharapkan setiap unit/tingkatan mulai dari Toddler- PG/TK sampai SMA/SMK dapat menampilkan kreasi seni Islami terbaik, berupa nasyid atau musik religi, tari, maupun drama.

Dan kegiatan yang tak kalah pentingnya adalah menjadikan momentum Tahun Baru Hijriyah untuk peduli dan berbagi bersama saudara seiman yang sedang tertindas di Rohingya. Insya Allah infaq Peduli Rohingya akan diserahkan secara simbolis melalui lembaga ACT.

Semua kegiatan tersebut akan dilaksanakan pada tanggal 21 September 2017 atau 1 Muharram 1439 H, mulai pukul 07.00 di Komplek Sekolah islamic Village Kelapa Dua Tangerang. [S]